f y
Національна спілка кінематографістів України

Новини спілки

Фотохудожнику Леоніду Сидорському – 75 літ

23.01.2017

22 січня 2017 року 75-літній ювілей відзначив фотохудожник, член НСКУ Леонід Сидорський.

Подаємо вітальне слово ювіляру від Одеського відділення НСКУ і приєднуємося до теплих побажань.

Редакція сайту НСКУ

Когда восхищенные зрители его персональных фотовыставок узнают, что Леонид Семенович Сидорский не только фотохудожник, но и кинематографист, у них возникает вопрос о фильмах, над которыми он работал. И уже самый первый и беглый ответ на этот вопрос вызывает мгновенный восторг аудитории: «Место встречи изменить нельзя» и «Д'Артаньян и три мушкетера».

Когда профессиональные кинематографисты аплодируют выстроенному и смонтированному по всем канонам киноискусства одному из первых его фотороманов «Пушкин в Одессе», сам Леонид Сидорский, словно бы извиняясь, искренне пожимает плечами: «Мне сказали, что это авторское кино…» Между тем, в его цикле «Авторское кино Леонида Сидорского» вышло  уже двенадцать (!!!) фильмов.

Когда в любую погоду – в солнце, в дождь, в снег, в туман – на одесских улицах прохожие видят этого седого человека с фотокамерой, внешне столь похожего на живописцев Монмартра, вряд ли они знают его имя и фамилию. Да и, что греха таить, нет у Леонида Семеновича Сидорского громких официальных почетных званий. Но зато у этого талантливейшего одессита, лауреата Гран-При множества отечественных и зарубежных конкурсов и фестивалей на разных континентах, есть титул куда громче, авторитетнее и ярче любой официально установленной регалии. Титул этот – его имя: Леонид Сидорский!

И сегодня, поздравляя Леонида Семеновича с юбилеем, друзья и коллеги от всей души желают ему здоровья и неистощимой энергии.

Ну, а таланта и вдохновения ему всегда было не занимать.

Одеське відділення НСКУ, 22 січня 2017 року

19 вересня 2019 року. Червоний зал Будинку кіно. Художній фільм "БЛУКАЮЧА ЗЕМЛЯ" (Китай, 2019 рік) НАЦІОНАЛЬНА СПІЛКА КІНЕМАТОГРАФІСТІВ УКРАЇНИ та CHINA FILM CO.,LTD,ЗА ПІДТРИМКИ ПОСОЛЬСТВА КНР В УКРАЇНІ

Будинок кіно НСКУ. Оренда Червоного залу. Червоний зал - 670 місць генеральний менеджер Олена Лебедь 067 329 08 05

ОРЕНДА ОФІСНИХ ПРИМІЩЕНЬ БУДИНКУ КІНО НСКУ ПЕРЕЛІК ОФІСНИХ ПРИМІЩЕНЬ БУДИНКУ КІНО НСКУ